Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕВРО2020 фон
ЕВРО-2020
Рэшфорд извинился за незабитый пенальти

Форвард сборной Англии Рэшфорд извинился за незабитый пенальти в финале ЕВРО-2020

© REUTERS / JOHN SIBLEYМаркус Рэшфорд
Маркус Рэшфорд - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
ЕВРО-2020. Нападающий сборной Англии Маркус Рэшфорд извинился за нереализованную попытку в серии пенальти в финале чемпионата Европы по футболу с командой Италии.
Финал ЕВРО-2020, в котором встретились сборные Италии и Англии, прошел в воскресенье на стадионе "Уэмбли" в Лондоне и завершился победой итальянской команды в серии пенальти. Позднее британская газета Independent сообщила, что темнокожие игроки сборной Англии Рэшфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо, не реализовавшие 11-метровые удары, стали объектами травли в социальных сетях. УЕФА осудил расистские оскорбления в адрес игроков сборной Англии в соцсетях и призвал к суровому наказанию виновных.
"Я всегда готов бить пенальти, но что-то пошло не так. Я чувствовал, что подвел товарищей по команде. Чувствовал, что я всех подвел. Пенальти - это все, что меня просили сделать для команды. Я могу забивать пенальти, даже во сне, но почему не в этот раз? Это крутится у меня в голове снова и снова с тех пор, как я ударил по мячу, и, вероятно, нет слов, чтобы полностью описать, что я чувствую. Финал. 55 лет. Один пенальти. История. Все, что я могу сказать - извините. Я бы хотел, чтобы все прошло по-другому", - написал Рэшфорд в Instagram.
"Я вырос в спорте, и готов читать написанное обо мне. Будь то цвет моей кожи, место, где я вырос, или, в последнее время, то, как я провожу свободное время. Я могу принимать критику за мою игру постоянно, мой удар с пенальти был недостаточно хорош, я должен был забить, но я никогда не буду извиняться за то, кто я и откуда. Я не чувствовал гордости больше, чем с этими тремя львами на груди (форма сборной) и видя, как моя семья поддерживает меня в толпе из десятков тысяч человек. Я мечтала о таких днях. Сообщения, которые я получил сегодня, были просто ошеломляющими, и, увидев реакцию в Витингтоне, я едва сдержал слезы. Общины, которые всегда были рядом со мной, продолжают поддерживать меня. Я Маркус Рэшфорд, 23 года, чернокожий из Витингтона и Уайтеншо, Южный Манчестер. Если у меня больше ничего не будет, у меня есть это", - написал футболист.
Букайо Сако и Джордан Пикфорд - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Трагедия Эриксена, провал России и проклятие Англии: главные моменты ЕВРО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала