Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕВРО2020 фон
ЕВРО-2020

Сын нигерийского миллионера и британской безработной: история Деле Алли

Бедность и роскошь, дорогая школа и плохая компания, сложные отношения с родителями и чужая семья.
ЕВРО-2020, Владимир Белов. Рассказываем историю жизни Деле Алли - одного из самых талантливых футболистов современной сборной Англии.
В 1995 году простая английская девушка Дениз, мать двоих дочерей от разных мужчин, познакомилась в одном из пабов с богатым нигерийским студентом по имени Кехид. Молодые люди так понравились друг другу, что в скором времени сыграли свадьбу, а в апреле 1996 года у них родился сын, которого назвали Бамиделе. Спустя неделю после этого радостного события счастливый отец, который как раз окончил учебу, собрал чемоданы и отбыл на родину, бросив супругу с тремя детьми на произвол судьбы.
Полузащитники сборной Франции по футболу Н'Голо Канте и сборной России и Алексей Миранчук (слева направо)
От сбора мусора до золота чемпионата мира: история Н’Голо КантеВ семь лет ему приходилось убирать улицы Парижа, чтобы раздобыть для семьи хоть какие-то деньги. В 27 он помог сборной Франции вновь завоевать звание сильнейшей команды мира.
Едва научившись ходить, маленький Деле стал мечтать о футболе. Когда мальчик чуть подрос, он стал проводить все свое время на улице, пиная мяч со сверстниками, пока его мама, к тому времени родившая четвертого ребенка и снова оставшаяся одна, заливала несбывшиеся мечты о счастливой жизни алкоголем.
“У меня были серьезные проблемы, в течение нескольких лет я пила абсолютно все, - призналась Дениз в интервью Sun в 2016 году. - Однажды представители соцзащиты после жалобы соседей пришли в мой дом с целью проверить, в каких условиях живут мои дети. Тогда они предложили мне отдать Бамиделе в другую семью”.
Когда Алли исполнилось девять лет, на горизонте вдруг появился его отец. Кехид, у которого был успешный бизнес в Нигерии, предложил сыну переехать к нему, где мальчик мог бы жить в достатке, если не в роскоши. Перспектива вырисовывалась заманчивая, так что Дели согласился. Целый год будущий хавбек сборной Англии ходил в частную школу, обучение в которой стоило баснословных денег, жил в отцовском особняке и имел личную прислугу. Думал ли он о футболе в то время? Кто знает… Все изменилось, когда Кехид ради расширения бизнеса решил переехать в США и взял мальчика с собой.
Вскоре в их новом доме появилась и новая женщина, с которой Деле сразу не сошелся характерами. Спорить с отцом в этом вопросе было делом бесполезным, и тогда Алли просто попросил помочь ему вернуться в Англию, в маленькую квартирку в Милтон-Кинс, к двум старшим сестрам, младшему брату и пьющей матери. Деле считал, что там он будет счастливее, чем под одной крышей с нелюбимой мачехой. Отец пошел навстречу сыну. Мальчик вернулся на родину и вновь окунулся в мир дворового футбола.
Златан Ибрагимович
Кражи, гонки с полицией, тхэквондо и футбол: история Златана ИбрагимовичаЕго высокомерие безгранично. Его талант неописуем. Он - Златан.
Алли восхищался игрой Роналдиньо и мечтал о “Барселоне”, но финансовых возможностей семьи не хватало даже на местную академию. Это раздражало и злило Деле, он стал ссориться с матерью, связался с плохой компанией и имел все шансы стать уличным преступником, но помог счастливый случай. В 11-летнем возрасте Алли удалось попасть на просмотр в местный клуб “МК Донс”, где тренеры не заметили особой разницы между парнем с улицы и игроками их академии. Единственное, что бросалось в глаза - отсутствие какой-либо школы, но это было делом поправимым. Там у будущего полузащитника “Тоттенхэма” появилась мечта стать новым Стивеном Джеррардом.
Деле поражал всех своей выносливостью и нестандартными решениями, которые он принимал на поле. Мечта стать профессиональным футболистом уже не выглядела несбыточной, но для ее осуществления нужно было много работать и избавиться от плохой компании. Это было сложно, ведь большинство хулиганов в ней были соседями Алли по улице. Чтобы дать сыну шанс выбрать правильный путь в жизни, Дениз пришлось принять, возможно, самое сложное решение в своей жизни. Ради будущего Деле она согласилась отдать мальчика в другую семью.
Деле было всего 13 лет, когда он переехал в более благополучный район, в семью своего одноклубника Харри Хикфорда. Социальные службы вели семью Алли, но еще давали шанс исправить ситуацию дома, так что решение отпустить мальчика в новую жизнь было исключительно инициативой матери.
“Формально Деле не был усыновлен другой семьей, однако с 13 лет он переехал жить к родителям своего друга из академии. Это было душераздирающее решение для меня, но сейчас я понимаю, что поступила правильно. Мой сын сделал себя сам и я горжусь им”, — говорила Дениз все в том же интервью Sun.
"Не беспокойся, мама. Всё в порядке", — сказал Деле перед уходом и пообещал навещать ее каждые выходные.
Полузащитник Манчестер Сити Кевин де Брейне
Трудный подросток Кевин де Брейне. От него отказалась приемная семьяВ детстве он был молчаливым, нелюдимым и упрямым, но преодолел себя и вырос в мировую суперзвезду.
Теперь ничто не мешало перспективному игроку сосредоточиться на футболе. Впоследствии Алли превратился в одного из лучших выпускников академии “МК Донс” и дебютировал в основном составе команды уже в 16-летнем возрасте. Дальше были три полноценных сезона в футболке родного клуба, каждый следующий из которых выдавался удачнее предыдущего. Алли забивал, отдавал, и вскоре привлек внимание английских топов. Просматривать юношу приезжали скауты из “Ливерпуля”, но расторопнее других на трансферном рынке оказался “Тоттенхэм”. “Шпоры” оценили переход игрока в сумму, равную годовому бюджету “МК Донс”, - около семи миллионов фунтов. Трансфер состоялся зимой 2015 года, но Алли присоединился к новому клубу только летом, по окончании сезона.
“Я по-прежнему близка к Деле, – рассказывала Дениз Алли в 2016 году. – Он всячески помогает мне и сестрам, в том числе и финансово. За последний год он перечислил нам около 4 тысяч фунтов. Я получила 600 фунтов на Рождество, трое детей – по 500. В прошлом году, когда Деле еще играл в “МК Донс”, он дал мне 200 фунтов, девочкам – по 80, а брату купил телевизор и игровую приставку. Это его инициатива, мы не просим его”.
Но по ходу первого же сезона в “Тоттенхэме” Алли стал все меньше времени уделять своей родной семье, постепенно сводя общение на нет. Он даже решил убрать фамилию со своей игровой футболки, выходя на матчи с надписью “Деле” на спине. Футболист всячески подчеркивал, что не хочет быть связан со своим прошлым, а всеми своими успехами обязан Хикфордам. После одного из матчей Деле даже не остановился, чтобы поговорить со своей матерью, сославшись на занятость, после чего сел в машину и уехал. Номер телефона хавбек тоже сменил, не посчитав нужным сообщить новые цифры ни Дениз, ни сестрам, ни брату.
Родная мама продолжает поздравлять сына с успехами через соцсети, и хотя Деле игнорирует ее сообщения и даже не помог своей родной семье приехать на чемпионат мира в Россию, Дениз не оставляет попыток наладить общение с ним. “Мне не нужны его деньги, я любила бы его, даже если бы он работал в ресторане быстрого питания. Я просто хочу, чтобы мой сын вернулся”, - рассказала она журналистам совсем недавно.
Форвард Тоттенхэма Гарри Кейн
Голевая машина: Гарри Кейн и его путь к успехуВ девять лет его отчислили из "Арсенала", а сейчас он - лучший бомбардир отборочного турнира ЕВРО-2020.
Чат0
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала