Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕВРО2020 фон
ЕВРО-2020

Гуннарссон и Халльгримссон — о победе над сборной Австрии на Евро-2016

В этот день в 2016 году сборная Исландии одержала свою первую победу в матче чемпионата Европы и вышла в плей-офф турнира.
ЕВРО-2020. В заключительном туре группового этапа чемпионата Европы 2016 года сборная Исландии в компенсированное время забила победный гол в ворота австрийцев и обеспечила себе второе место в квартете F. Полузащитник сборной Исландии Арон Гуннарссон и помощник главного тренера команды Хеймир Халльгримссон в интервью UEFA.com вспоминают ту встречу.
— Перед матчем против Австрии было понятно, что у команды, занявшей третье место в вашей группе, будет шанс сыграть в плей-офф. Вы держали это в голове?
Арон Гуннарссон:
— Нет, мы готовились к игре, не думая об этом. Мы вышли побеждать, и нам это удалось. Это, наверное, была самая длинная игра из тех, в которых я принимал участие, из-за количества моментов у наших ворот. Силами защитников и полузащитников мы заблокировали очень много ударов. Мы много работали над игрой в обороне и это полностью заслуга Хеймира Халльгримссона и Ларса Лагербека.
Хеймир Халльгримссон:
— Добавить нечего, Арон описал все правильно. Мы доигрывали матч без нападающих, но нам удалось забить победный мяч в самой концовке и получить матч с Англией. А еще очень важно, что мы получили два дополнительных дня на отдых и восстановление.
Футболисты сборной СССР на ЕВРО-1988
Евро в этот день: 22 июняВ этот день сборная СССР вышла в финал ЧЕ-1988.
— Вы вышли вперед уже на 18-й минуте. В тот момент уже начали появляться мысли о возможной встрече с Англией?
Арон Гуннарссон:
— Я даже не знал, с кем мы будем играть, если выиграем. Начали мы действительно очень ярко и сразу чувствовали себя уверенно.
Хеймир Халльгримссон:
— Согласен, я даже не думал об этом. Конечно, перед матчем мы пересмотрели все возможные варианты, но думали только о том, как пройти дальше, а не с кем нам придется играть. Тема о нашем будущем сопернике поднялась только в раздевалке уже после игры. Ни до игры, ни во время об этом никто не говорил.
Арон Гуннарссон:
— Я вообще узнал о том, что мы будем играть с англичанами, только от репортеров во время послематчевого интервью. Чувства были просто потрясающими, мы попали в плей-офф, впервые участвуя в финальной стадии чемпионата Европы. Это не описать словами, мы были на вершине мира.
Полузащитник сборной Исландии Арон Гуннарссон (справа) и игроки команды
Исландцы Халльгримссон и Гуннарссон — о матче с Португалией на Евро-2016Четырнадцатого июня 2016 года сборная Исландии в своем дебютном матче на Евро отобрала очки у будущего победителя турнира — Португалии.
Хеймир Халльгримссон:
— Перед началом турнира мы не знали, достаточно ли мы хороши. Оказалось, что мы способны пройти групповой этап без единого поражения и будем сражаться со сборной Англии. Мы добились того, что многие считали невозможным.
— Что происходило у вас в голове, когда Исландия забила победный мяч в компенсированное время?
Хеймир Халльгримссон:
— Сложно сказать. В концовке мы думали только о том, чтобы сохранить ничью. Наши замены это подтверждали. На поле появлялись "бегунки" вместо уставших партнеров. Спасибо Биркиру Бьярнасону и Арнору Траустасону, которым хватило сил пробежать 60-70 метров и организовать победный гол.
Арон Гуннарссон:
— Я во время этого забега наших игроков думал о том, чтобы они подержали мяч в углу поля, так как мы были полностью истощены. Я помню, что кричал им это, но наши болельщики были очень хороши, поэтому, естественно, меня не было слышно.
Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин (слева направо)
Дания-92, Россия-08, Исландия-16 и другие сенсации чемпионатов Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала