Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕВРО2020 фон
ЕВРО-2020

Новые принципы трансляции футбольных матчей в условиях пандемии COVID-19

© AFP 2020 / FEDERICO GAMBARINIВратарь дортмундской "Боруссии" Роман Бюрки (справа) пропускает гол от Йозуа Киммиха (нет на фото)
Вратарь дортмундской Боруссии Роман Бюрки (справа) пропускает гол от Йозуа Киммиха (нет на фото)
ЕВРО-2020. Немецкая Бундеслига стала первым крупным европейским чемпионатом, возобновившим проведение футбольных матчей в условиях пандемии коронавируса. Джейми Хиндхоу, исполнительный директор компании BT Sport, которая является официальным вещателем Бундеслиги в Великобритании, рассказал в интервью SportsPro об организации спортивных трансляций с соблюдением социальной дистанции.
Большинство спортивных мероприятий в Европе были приостановлены в марте из-за распространения коронавирусной инфекции. 16 мая Бундеслига возобновила розыгрыш чемпионата Германии, матчи проходят без зрителей. По информации SportsPro, рейтинг встречи "Боруссия" - "Шальке", которая закончилась победой дортмундцев со счетом 4:0, был сопоставим с играми английской премьер-лиги, а в пике трансляцию смотрели более 650 тысяч зрителей.
По словам Хиндхоу, еще во время полной приостановки соревнований BT Sport опробовала систему удаленной работы аппаратных и студий, что дало возможность техническим специалистам и комментаторам выполнять свои обязанности дистанционно. Это позволило соблюсти требование социального дистанцирования, а также значительно сократить количество персонала, задействованного в обеспечении прямых трансляций. Он отметил, что если в обычных условиях над организацией прямого эфира трудились 50-70 человек, то показ первых матчей Бундеслиги после возвращения обеспечивали менее 10 сотрудников, а в офисе компании в Северном Лондоне вместо привычных 200-400 человек в зависимости от загрузки оставалась лишь дежурная смена.
Исполнительный директор BT Sport признался, что в некоторых случаях было непросто организовать рабочие места в домашних условиях, а во время прямых эфиров ведущим приходилось сталкиваться с нестандартными ситуациями, например, с доставкой продуктов социальными службами в тот момент, когда они работали в кадре. При этом Хиндхоу подчеркнул, что все сотрудники компании наслаждались процессом и испытывали гордость от того, что сумели предоставить своей аудитории высококачественный продукт и внесли свой посильный вклад в борьбу с пандемией.
По словам Хиндхоу, планирование удаленной работы по организации прямых трансляций началось задолго до того момента, когда стало понятно, что Бундеслига возобновит свои матчи. Учитывая значимость этого события, а также возможность дистанционной работы, в BT Sport приняли решение провести предыгровое студийное шоу, ведущими которого выступали Джеймс Ричардсон и Рафаэль Хонигштайн, а приглашенным гостем, не присутствовавшим в студии, но выходившим в эфир из своей гостиной, был Оуэн Харгривз, имеющий богатый опыт выступления в чемпионате Германии.
Хиндхоу отметил, что возвращение футбола стало вдохновляющим и обнадеживающим событием для многих людей, долгожданной возможностью получить позитивные эмоции и нормализовать свою жизнь после нескольких месяцев строгих ограничений. Исполнительный директор BT Sport считает, что это поможет Бундеслиге обрести новых поклонников в Великобритании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала