Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕВРО2020 фон
ЕВРО-2020

"Дзюба! Иди сюда!": сборная России по футболу начала сбор в Сочи

ЕВРО-2020, Сергей Астахов. Сборная России по футболу в Сочи начала подготовку к заключительным матчам отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против команд Бельгии и Сан-Марино.
Первая тренировка состоялась в понедельник на стадионе имени Славы Метревели и продлилась около часа, занятие было открытым для болельщиков.

Сочи привлек условиями

Сбор национальной команды на юге России проходит с 10 по 14 ноября. Основная часть делегации прибыла в Сочи в воскресенье поздно вечером (самолет приземлился около 23:30 мск). Уже ночью к партнерам по команде присоединились игроки "Локомотива" Маринато Гилерме, Рифат Жемалетдинов и Алексей Миранчук, а также Сергей Петров, представляющий "Краснодар". Задержка проста: все четверо провели в Москве матч 16-го тура чемпионата России, который завершился со счетом 1:1.
Меньше всех потратили на дорогу футболисты "Сочи" Сослан Джанаев и Федор Кудряшов и игроки ЦСКА Марио Фернандес и Ильзат Ахметов. Их матч также состоялся в воскресенье в соседнем с Сочи Адлере. "Рад, что далеко не пришлось ехать. Ильзат поехал с физиотерапевтом сборной, я добирался на машине один, Федор тоже самостоятельно приехал", - рассказал журналистам Джанаев.
Ильзат Ахметов
Ахметов: слова Черчесова стали звонком для меня, что нужно проявлять себя
Выбор на черноморский курорт пал не случайно. Впереди у сборной России важнейший матч против бельгийцев, в котором, по сути, определится победитель отборочной группы I. При подготовке к игре важны не только тренировки на поле, но и в каких погодных условиях они будут проходить. Если в столице России температура держится в районе плюс пяти градусов, а ночью и вовсе достигает отрицательных значений, то Сочи радует летними +20 и солнцем.
"Если бы сегодня был ураган и град, вопрос был бы актуальным. А раз солнце, хорошая погода и великолепное у всех настроение, то он сам по себе отпадает, - сказал Черчесов о выборе в пользу Сочи. - Если шутки в сторону, то мы проанализировали, что в последние пять лет в это время было в Москве и Сочи. Как видите, там пасмурно и дожди, а здесь солнце. Так как сбор длится четыре дня, тем более при подготовке к такой команде, все дни надо правильно использовать. А поле для нас подготовили на топ-уровне".
Сборной России стадион имени Славы Метревели хорошо знаком. В октябре прошлого года команда готовилась на нем к матчу Лиги наций с турками, который выиграла со счетом 2:0. А в матче с бельгийцами такой результат позволит команде Черчесова опередить соперника и выйти на первое место.

Без Головина

Задолго до приезда команды на тренировку на трибунах собрались несколько сотен болельщиков. В основном – дети и ученики футбольных школ. Наибольший интерес вызвал Артем Дзюба. С учетом открытости форварда, умения расположить правильными для публики словами и голевой результативности, ажиотаж вокруг капитана сборной легко объясним.
Но первым в объятия "фанатов" попал полузащитник Александр Головин. Хавбек "Монако" больше пяти минут раздавал автографы, фотографировался и улыбался. А после ушел работать в зал. Головин – единственный из 25 футболистов, кто не тренировался в общей группе. Перед началом занятия он долго общался со штабом, указывая, что его что-то беспокоит. Как позднее сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, пропуск тренировки связан из-за болезненных ощущений в паховой области.
Александр Головин
Головин вошел в символическую сборную тура чемпионата Франции
По ходу тренировки ажиотаж вокруг Дзюбы нарастал. Дети скандировали "Дзюба! Дзюба!", посвящали ему отдельные реплики. Свою фамилию Артем слышал наверняка, вот только ответить ребятне не получалось. Во-первых, команда тренировалась на дальней от трибуны стороне поля. Во-вторых, футболисты были сконцентрированы на занятии.
На исходе получаса тренировочного занятия от общей группы отделился Магомед Оздоев и направился в сторону скамейки. Хавбек снял футболку и датчик, отслеживающий показатели футболиста. Казалось, что для него тренировка завершена. Но так только казалось. Магомед переоделся и вновь вернулся на поле, только теперь для индивидуальной работы с физиотерапевтом на бровке.
"Это обычное явление после игры. У кого-то что-то на второй день вылезает, поэтому мы индивидуально ко всем подходим. Остальные были готовы провести тренировку, эти (Головин и Оздоев) - нет. Сегодня тренировочка у них легонькая, завтра посмотрим, как у них будут обстоять дела", - успокоил журналистов Черчесов.

Персональное внимание для Дзюбы

Вслед за Головиным очередь подарить эмоции собравшимся на трибуне мальчишкам пришла Оздоеву. Магомед только и успевал крутить головой, чтобы понять, откуда несется очередной призыв сфотографироваться. "Аккуратнее, не задавите друг друга! Все успеют получить автограф", - призывал кто-то толпу к порядку.
По окончании тренировки юные болельщики закричали уже в полный голос. Каждый звал своих кумиров, но общее мнение было единым – Дзюбу требовали на аудиенцию. Пока команда практически в полном составе покинула поле, часть игроков осталась тренироваться дальше. Среди них был и Артем. "Дзюба! Иди сюда, дурак", – прокричал мальчуган громче всех. "К нам иди, не в "Ювентус", - раздался голос второго.
Нападающий сборной России Артем Дзюба
Кузяев надеется, что Дзюба забьет два гола сборной Бельгии
И Дзюба, к радости детей, пришел к ним. И даже извинился за то, что не смог сделать этого раньше. Судя по одобрительному гулу, никто в обиде не остался. В очередной раз российская команда показала, что смотрит на болельщиков с широко открытыми глазами и расставляет приоритеты в верном направлении.
Оставшиеся три дня сборная России будет тренироваться в привычном для всех режиме. Первые 15 минут будут открыты для прессы, после чего подготовка к игре с командой Бельгии станет носить закрытый характер. Не будет доступа к футболистам и у болельщиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала